党建
工业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

新闻中央

综合信息

抗击疫情 央企在行动!
泉源:新华网作者:日期:20.02.04

  新华网北京1月31日电(孙广见) 正值跨年之际,一场突如其来的危急,牵动了天下人民的心,面临新型冠状病毒疫情加速伸张的严重形势,在党中央顽强向导下,各方央企全力以赴支援湖北,睁开了一场轰轰烈烈的疫情防控阻击战。

  疫情当前 使命在肩

  面临疫情快速伸张的严重形势,中石油、中石化、国家电网等一批公司自动肩负起中央公司的政治责任和社会责任,全力援助和支持湖北人民打赢疫情防控阻击战。

  春节时代,中国石油向湖北省慈善总会捐钱5000万元。中国石油在湖北850座所属加油站24小时营业,并开通保供绿色通道,保障疫情救护车辆、物资运输车辆快速加油,同时起劲协助保供车辆治理通行手续,湖北地域日均零售制品油4422吨,其中汽油4070吨、柴油352吨。优化车辆运营节奏,增添进鄂油品运力,协调公路增添出库6600余吨,向孝感、随州地域增补汽油资源2700余吨。

  1月27日,国家电网公司向湖北捐赠5000万元,捐助实物资产6028万元,用于武汉市江夏区雷神山医疗点、蔡甸区火神山医疗点电力设施建设,全力推进新增疫情防治定点医院供电设施建设。对湖北地域新(改)建的17家医院,投入施工职员900人次,铺设电缆17公里,安装箱式变压器48台,日夜不中止施工。

  在武汉江夏雷神山医院建设的要害期,中国石化宣布免费向武汉江夏雷神山医院修建工地提供16500升柴油和1000桶工程机械润滑油,保障医院建设用油。

  1月29日,中国石化还向湖北省红十字会捐赠5000万元用于疫情防控,这是中国石化向武汉市捐赠200吨消毒用品之后的第二次捐赠。现在,中国石化武汉石油176座加油站,湖北石油1800余座加油站正常营业,湖北石油近11000名员工奋战在保供第一线。

  为进一步施展中央公司推行社会责任楷模作用,1月28日,通用手艺集团决议捐赠3000万元现金及相关医药医疗物资,全力支援武汉抗击疫情,同时设立10亿元专项保障资金,

  此外,通用手艺集团所属中国医药康健工业股份有限公司在凭证政府有关部门部署调配药品及防护用品等物资的同时,还拟捐赠100万元疫情防控急需的医药医疗物资,相关医药医疗物资的捐赠事情正在紧锣密鼓地举行,并随时听从政府相关主管部门的统一调治。

  1月28日,中国诚通集团决议通过国务院国资委专用账户,向湖北疫情防控一线捐钱1000万元用于疫情防控。旗下的中国物流启动应急仓储物流服务,天下60余个网点免费为抗疫物资、疫区生涯物资提供规范的仓储配送,为应急物资清静实时运抵提供保障。

  1月28日,中国能建葛洲坝集团起劲响应湖北省各地市政府招呼,切实落实联防联控措施,助力防控事情保障。通过武汉市红十字会向武汉市捐赠1000万元人民币。

  1月29日,三峡集团党组决议在首批捐赠3000万元支持武汉市抗击疫情的基础上,再向湖北省捐赠1亿元,支持武汉市及湖北其他地域防控疫情。现在三峡集团累计向湖北省及武汉市捐赠资金达1.3亿元。

  1月29日,航空工业通过国务院国资委专用账户,向湖北省等疫区捐赠5000万元现金,航空工业所属航空总医院及航空工业通用医疗下属医院,共24家医疗机构均开设了发烧门诊,肩负了周围社区黎民起源筛查使命,同时首批派出15名医护职员加入各省市援助湖北医疗卫生队,均已到达湖北一线睁开事情,前期协调的452.508万元资金、物资也已到位。

  1月29日,中国船舶集团有限公司通过国务院国资委专用账户向湖北省等疫区捐赠5000万元现金全力支援打赢疫情阻击战。

  1月29日,中化集团决议通过国务院国资委专用账户,向湖北疫情防控一线捐钱3000万元,用于疫情防控,起劲推行央企社会责任,助力打赢疫情防控阻击战。

  1月29日,中铝集团向疫情防控一线捐钱3000万元人民币用于抗击新型冠状病毒熏染的肺炎疫情,助力打赢疫情防控阻击战。

  1月30日,中国华电集团有限公司决议向湖北疫区捐赠5000万元人民币,同时,周全落实联防联控及保供电、供热措施,华电在鄂6家发电公司运行正常、职员清静稳固,有力保障了湖北省电力供应。

  1月30日,中国中铁股份有限公司所属三家在鄂二级公司向湖北省红十字会捐赠人民币2000万元,助力湖北省、武汉市进一步增强疫情防控。

  值得一提的是,为共抗疫情,与商户共克时艰。1月29日,国内头部商业集团之一的华润置地宣布,将对天下各商业项目所有商户自1月25日至2月9日时间内(共计16天)的租金减免政策,估算让利金额将凌驾4亿元。

  驰援疫区 科技救援

  在抗疫阻击战中,还许多央企依附自身手艺优势为前线送去“科技弹药”。1月 29日,中国普天与相助同伴在上海市公共卫生临床中央团结启动运营“5G动态体温监护系统”,项目取得阶段性乐成。系统搭载的“普天5G传输+智慧医疗数据云平台手艺”在现实应用中施展了主要作用。

  据上海市公共卫生临床中央反馈,这套先进的体温监护系统首次应用在抗击新型冠状病毒肺炎历程中,能降低医护职员的职业风险,有用地掩护医护职员清静。

  1月29日,中国电科党组通过国资委专用账户向疫区捐钱5000万支持抗击疫情事情。中国电科研制生产的红外成像测温仪使用红外手艺,能够对大规模移感人群举行快速体温测定,产物通过非接触式红外测温方式,能够在机场、火车站、地铁站、医院等人流麋集场所通过快速扫描,完成人体温度测定,资助安检及医护职员提高疫情检测与防护效率,筑起疫情防控的“第一道防线”。

  阻止1月29日,中国电科已完成在首都机场、大兴机场、火车站、地铁站、国家各机关、部委安装260余套,向武汉市发送25套。

  此外,中国电科海康子集团也全力保障疫情所需设备的供应。

  为起劲响应国家打赢抗击疫情阻击战的战斗招呼,联通在线沃音乐携手央视易橙,配合推出抗击疫情5G彩铃公益运动,以生动形象的视频彩铃,为宽大手机用户免费提供抗击疫情最新希望、科学防控等内容。联通在线沃音乐5G彩铃与央视易橙团结推出的抗击疫情专区所有内容免费对外开放,用户可在沃音乐APP平台凭证自身需要选择使用。

  情系疫区 多方筹措

  在抗击疫情的特殊时期,为应对国内抗疫医疗物资紧缺的时势,发动所属外洋公司,起劲拓展外洋医疗物资供货渠道,向疫情重灾区紧迫运送医用物资。其中,中国五矿在向湖北省捐赠3000万元人民币的基础上,累计从日本、韩国、德国等国家购置口罩35万余只。

  1月26日,华润旗下CMH康健基金建设专门事情组,通过相助股东三井物产和厚朴的资源,召集日本的防护物资,妄想捐赠给华润旗下武钢总医院和武钢二医院,捐赠的首批医疗物资预计最快将于2月3日从日本运抵武汉,包罗34500套(230箱)医疗防护服,20万个(80箱)医用手套和7500只(50箱)医用口罩。

  1月28日,中国诚通集团旗下诚通东方发动各方实力,尽全力组织物资运往湖北十堰。第一批4箱医用手术帽共7200个捐赠给十堰市新型冠状病毒熏染的肺炎疫情防控指挥部。1月29日,应通过日本医疗机构筹集到专供医院专业医用口罩和N95口罩750箱共计3万余只,从日本东京、福冈等多地运回。

  1月29日,中交集团向湖北省捐赠5000万元。同时,中交集团所属一航局从阿联酋、马来西亚等项目所在国购置13.9万只口罩驰援湖北。在汉单元二航局起劲加入武汉市暂时医院建设事情,已备集装箱房237个、运动板房6758平方米、砂石3万立方米、空调140台、机械设备20台,服务疫情防控事情,二航局航科物流公司共组织了162辆大中型货车,二航局六分公司现在已完成武汉地域运动板房等建设物资情形统计事情。

  1月29日,中国化学向湖北疫区捐钱3000万元,用于湖北省新型冠状病毒熏染的肺炎疫情防控事情。此外,中国化学所属外洋科研单元——尖端化工手艺研究株式会社心系祖国人民,接到指令后紧迫采购、调运日本当地医疗物资。先期拟筹备50万只防护口罩,500套防护服以及百余支体温计等。

  1月30日,中国海洋石油集团有限公司宣布通过国务院国资委向湖北省慈善总会捐赠5000万元,全力支援湖北省打赢疫情防控阻击战。

  中国海油已陆续向武汉、黄冈等疫情高发地域捐赠消毒液、防护服、口罩等防护用品。该公司所属海油生长天津正达科技有限责任公司紧迫生产的30吨84消毒液装车运往湖北,未来还将一连向湖北省供应消毒液。海油生长旗下管道公司向黄冈市人民医院重症监护科捐助首批防护服。

  防控疫情 义不容辞

  疫情就是下令,防控就是责任。争分夺秒就多一份希望!

  1月24日,际华集团股份有限公司相继接到请求支援电话,就急需被子、枕头、床单等物资供应请求协调,际华3503、际华3542公司值班职员加班加点至深夜,争分夺秒、紧迫调配,阻止现在,共将11个批次防寒大衣1763件、栽绒帽610顶、棉被1910床、垫絮500床、床单640件、枕头610个、三件套床品500套第一时间交付疫情一线。

  同时,际华集团股份有限公司下属的新兴铸管武汉销售分公司收到武汉市自来水公司关于抢救医院项目的紧迫订单,要求提供DN200球墨铸铁管240米及对应种种管件,且务必于1月25日早上送到施工现场。

  接到使命,新兴铸管股份有限公司马一直蹄抢时间进度。1月24日晚11点,将240米的球墨铸铁管及108种管件配备齐全、装车待发。1月25日早上7点,准时将管材运至客户指定工地。与施工职员无缝对接。

  1月30日,交通运输部向中国邮政集团有限公司发出紧迫运输使命指令,要求凭证国家应对新型冠状病毒熏染肺炎疫情防控事情机制及相关事情需求,将10吨应对疫情防控物资于今日通过邮政快递运输方式从上海运抵武汉。

  中国邮政航空公司接受使命后,迅速行动,马上启动应急预案,货物从吸收安检到装机交接的快速流程在南京、上海和武汉、北京之间睁开。 19点38分清静抵达武汉,包罗口罩和防护服等的10吨疫情防控物资将快速转交需求方,圆满完成交通运输部交付的紧迫运输使命。阻止现在,中国邮政已向武汉运送五架次专机救援物资。

  危难之处显身手。 “危”与“难”这对“孪生兄弟”总是陪同而来,它们磨练着人们的遭受力和耐力。中央公司作为国家手中“招之即来,来之能战,战之能胜”的重器,在疫情灾难眼前磨炼得也越发顽强、坚韧。

您是第   位浏览者